Главным путешествием каникул был заезд в Голубые Горы и Пещеры ДженОлан. Для справки, Blue Mountains – самые большие горы Австралии, но не в мире, конечно. А Дженолан пещеры там – самые древние открытые пещеры (в отличии от гор, самые-самые пещеры скорей всего ещё не найдены) Дорога туда была с приключениями, а обратно с опасными. Туман по пути в горы был даже не туманом, а облаками, зацепившимися за горы. Никогда такого не видел. Машины с фарами было видно штуки 2-3 только впереди. Сначала заехали в не ту турбазу. Разбудили смотрителя. Он отправил нас к домикам. Приехали к домикам, что делать непонятно. Администрации нет, только постояльцы. Вернулись, разбудили смотрителя ещё раз. Выяснили, что нам, наверное, ещё ровно 8 км к другой турбазе. Под гору, ночью, в тумане. Телефон уже перестал принимать. Строили планы ночёвки в машине. Но ничего, нашли.
Встретили настоящий сосновый лес. Как на Кезе. И вообще, в горах настоящие ромашки, крапива,… чего обычно здесь не растёт.
Посетили небольшие водопады недалеко от Катумбы. Местность, очевидно, гористая. Каждый ручей порождает водопады. Относительно небольшая величина компенсировалась дикостью места. Людей не встретили ни разу. Дженолан оправдал ожидания. Пещеры красивы и разнообразны. Подсветка, а местами и музыка организованы на высоте. В пещере, имея лишь фонарик, много хорошего не увидишь. Посетили 3 из 10 возможных пещер.
Прогулочные тропы организованы отлично. Хочешь, иди вдоль реки, хочешь, в горы. На километр-два хорошо расчищены, оборудованы перилами. Кто хочет дальнего похода, можно идти несколько дней по тропам до ближайших населённых пунктов. Удалось повидать диких животных. Поссумов, волаби(кенгуру), ехидну, не говоря о геконах, ящерицах, птицах. Известно, что на реке живут утконосы, но нам они не показались.
Был только один слабый момент в турбазе – ресторан. Дорогущий и посредственного качества. Однотипный, но за хорошие деньги, завтрак типа шведского стола с выбором хлопьев с молоком, сладких булочек и фруктов, которые почти кончались к тому времени, как приходили. И обед, потратив на котором на троих сто баксов выходишь с лёгким чувством голода. Также на обед было 2 опции. Взять за 15 баксов безлимитных тортиков (тогда выходишь без голода, но с осознанием того, какой же гадости переел). И опция за $15 детский стол, где не ограничиваясь можно набрать низкопробной фастфудной еды, выглядевшей много хуже макдональдса. Сказывалось, очевидно, отсутствие магазинов и кафешек в радиусе 50км. В общем, в следующий раз больше своей еды. Но это нюансы, понравилось так, что вместо запланированных трёх дней провели четыре. Назад тумана не было, но в нас сначала почти врезались, а вскоре в колесо воткнулись плоскогубцы, обеими ручками. Пришлось научиться менять колесо. Ладно, что я предварительно прочитал инструкцию, как это делается. Ибо мануал тоже забыли. Когда я уже упаковывал старое колесо, подошёл жилец дома, недалеко от которого мы остановились, предложил помощь, на ответ, что всё ок, сказал, что мы можем найти его дома, если что. |
4 comments:
Очень интересно, спасибо! Пещеры удивительные! И водопады я очень люблю. А тот факт, что вокруг не было никого - это дополнительный бонус. Хорошо, что всё хорошо закончилось. Нашла Ваш блог случайно, забредя с какого-то другого блога. Всего доброго!
Да, я тоже глянул Ваш блог. Интересно пишете. А с какого другого блога? А то я заметил, что много людей меня сейчас посещать стало, а я не знаю почему. А любопытно.
Уже не помню. Если ты (можно на ты?) не оставлял ни у кого комментарий, или не записан ни к кому в 'подглядыватели', то, возможно, зашла через Next blog на Блоггере (на верху экрана, над твоим блогом). Есть еще такой сайт как Russian Top blogspot - ко мне иногда заходят оттуда, хотя я там не регистрировалась и понятия не имею, как туда попала. Так или иначе, Алекс, засветился ты... Паутина никого не пропускает мимо!
На ты можно, тем более, что мой блог на полгода моложе :)
Post a Comment