Как ни печально, но всё кончается. А у нас ещё было ещё несколько обязательных развлечений.
Барбекю было необходимо просто потому, что побывать в Австралии и не пожарить сосиски – так нельзя. Сосиски здесь, кстати, обычно весьма гадостные. Одни из терпимых называются Франкфурт.
Фрейзер. Неудача №3. Заколдованное место. В первый год вроде как были там. И вроде как там были большие ракушки. Но фото-свидетельств не осталось. Во второй год доехали, но не смогли даже от машины отойти, залило дождём. В третий год не смогли доехать. Сбились с пути, стало уже поздно, завернули на более ближний пляж. В этот раз Фрейзеру было не уйти. Навигатор в машине. Состав лишь я и брат.
До пляжа дошли. Пляж Бёрди. Его северная часть - ближайший к нам нудистский пляж. После пляжа стали закрадываться сомнения. Стали попадаться трещины в земле. Первую большую преодолели. Вторую с трудом. Третья и, как выяснилось, последняя не давала шансов. Метров 500 не дошли. Но, в принципе, гостевую цель выполнили. Ракушечные места встретили. Вот ещё фото оттуда. Как и некоторые другие, что я уже вставлял, сделана со смартфона стоимостью 200 долларов. Может, и я изменю своё мнение о телефонных камерах.
Я как обычно был больше всего впечатлён фикусами. Кроны по моим оценкам метров 30 на 30.
Вот, кстати, типичная картина из Сиднейских парков. Есть ещё герои. Уровень ультрафиолета не какой-нибудь красный на 10 баллов, а Тут мне пришлось своих образовывать. Они полагали, что все страшилки про солнце - это вымыслы. Пришлось показать статистику излучения, которое в средней полосе России летом как здесь зимой. Здесь даже тинейджеры уже кремом мажутся. Уже не считается понтовым сгорать.
Так же интересно, после 5 вечера с парком происходит метаморфоза. Он превращается… в спортивный парк. Сначала единичные бегуны появляются на дорожках, потом больше, больше. Бегуны уже почти сбивают с нок. К 6 движение нормализуется. Пешеходы вдоль одного края, бегуны вдоль другого. Такие вот жертвы пропаганды здорового образа жизни.
Taronga Zoo. Уже 4 года был неспешный план посетить. Самый большой и известный зоопарк в Сиднее. Но добраться до него для нас – полтора часа на поезде. 20 минут пешком до причала. 20 минут на пароме. Ещё покупка билетов на поезд, паром, зоопарк. В общем, это серьёзное взрослое развлечение. Но тут решились. На одного ребёнка пять взрослых. Соотношение в пользу успеха.
Надпись гласит “Все 17 видов пингвинов можно встретить лишь в южном полушарии!”. Самого большого Императорского “можно” встретить лишь в Антарктиде. А вот крайнего левого, самого маленького… Это наш, родной, австралийский. Little Penguin. Живут на юге Австралии. Живьём не видел в дикой природе, но на пляж выкидывало. Хороший закоулок с домашней фермой.
Ходили на передних лапах, прыгали, ловили что-то, веди диалог с ведущими, общались.
Места можно бы и побольше. И попонятнее. Даже с картой в руках постоянно понимаешь, что оказался совсем в другом конце парка. Но Сидней, расти уже некуда.
|
Sunday, 19 January 2014
G’14. Последняя неделя. BBQ, Фрейзер, Ботанический, Тарорга зу
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment